把 WordPress 博客迁移到 vps

原来的虚拟主机要到期了,vps正好空着,就打算迁移到vps上。

迁移起来基本没有遇到麻烦,很快就完成了。具体步骤是:

1.把 BackWPup 昨天的备份拷到了vps下解压出来。这里需要注意一下文件的权限问题。
2.照着 wp-config.php 建立了新的数据库和mysql帐号,通过 phpmyadmin 把数据库导入vps。
3.因为我的vps用的是nginx,所以需要处理一下htaccess文件。为 location 段增加以下内容

4.登录博客后台,修改一下BackWPup文件的备份路径。
5.WP Super Cache 的路径也需要修改一下,打开 wp-content/advanced-cache.php 修改一下就可以了。

6.在处理一下 BackWPup 的备份目录,禁止下载备份。在nginx配置文件里面加上下面的内容

这样就把 WordPress 迁移完成了。

备注:发现BackWPup插件自动备份出现了问题,会使php5-cgi 进程cpu使用率达到100%,并产生数G的日志占满磁盘空间。删除旧的备份计划,并建立新的备份计划就可以解决了。

把 WordPress 博客迁移到 vps》上有3条评论

  1. i2cq

    我也打算购买一个vps来做站,用的虚拟主机老是被封,然后被连累。
    现在一般vps大概多少钱,能推荐个吗?独立ip是另外算费用吗?

  2. GameXG 文章作者

    vps 价格并不一致,一般配置的从2.99$/月到19$月都有。我现在用的这个是原来做活动已2.99$/月买的,限额是Memory: 256 MB、Burst: 512 MB、Disk Space: 10 GB、Bandwidth: 500 GB。我只用过两家的vps,也没什么推荐的。基本上所有的vps的ip不另收费,甚至很多vps会免费提供两个独立ip。如果只是防止被牵连,建议还是用虚拟主机+独立ip来解决,vps用起来比较麻烦,而且性价比不如虚拟主机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。