UBNT AirOS 4种无线模式 的区别。

很早之前专门查过,当时路由器有ARP绑定,无线模式设置的是站模式,结果全部上不去网,路由器显示无线后面的设备的MAC地址全是无线设备的MAC地址。解决办法是设置为 站 WDS 模式或接入点WDS模式。这两天又用到了,怕忘了,记一下。

站模式:会通过无线连接到接入点(即无线AP),但是和网线连接有一个区别是会把 AirOS 后面设备的MAC全部改成桥本身的MAC地址,如果网络模式是网桥模式并且路由器等设备做了ARP绑定就会出现上不了网的现象,需要修改为带WDS的无线模式。

站 WDS 模式:会通过无线连接到接入点(即无线AP),相当于一根网线直接直接连接,不会修改 AirOS 后面设备的MAC地址,如果主路由有ARP绑定推荐本模式或无线接入点WDS模式。

接入点模式:即无线AP模式,允许其他设备炼乳本网络。

接入点 WDS 模式:会自动的和同样 ESSID、密码、同样接入点 WDS 模式的设备自动组网,AirOS 之间自动通过通过无线通信,不需要网线连接,而且每个 AirOS 设备都同时提供无线AP功能,手机设备都可以直接连接进来,应该还提供无缝漫游功能(未实测)。 实测过两个 AirOS 都开接入点 WDS模式,双方之间没有网线连接,网络模式都是网桥模式,其中一个 AirOS 设备通过网线和路由器连接,手机可以连入 AirOS

发表评论

电子邮件地址不会被公开。