cubieboard 磁盘性能

今天把很早之前的 cubieboard 翻了出来,打算做 nas 。缺点是网卡是100M的。

现在的tf安装的 linaro server 14.04 系统。

tf卡是:三星(SAMSUNG)16GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版
http://item.jd.com/763749.html

tf 卡速度为:

找了一块古董100g硬盘来做测试。

fdisk 列出硬盘分区,硬盘的分区已经预先删干净了,下面新建一个主分区,并建立文件系统。

建立目录,挂载分区。

跑磁盘性能测试

性能并不好,不过由于网卡只有100M,NAS 瓶颈并不在磁盘,而是在网络…

参考:

linux测试硬盘读写速度
http://5iwww.blog.51cto.com/856039/432290

cubieboard的sata评测
http://raspiweb.ch/post-56.htm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。