cubieboard cups epson 打印机安装

现在访问 http://ip:631 可以看到cups的管理界面,选择”Adding Printers and Classes”输入账号及密码,正常情况下应该把打印机识别出来了,按说明填写即可。

我这里型号没找到,只能自己在 http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/?OSC=LX 下载的驱动,然后从里面找到打印机的ppd文件上传到 cups 上面的。

打印测试页却发现无法打印,提示 Idle – “File “/opt/epson-inkjet-printer-201207w/cups/lib/filter/epson_inkjet_printer_filter” not available: No such file or directory” ,在官方网站没有找到 arm 的驱动,无奈下载
epson-inkjet-printer-201207w-1.0.0-1lsb3.2.src.rpm 。 alien rpm 提示 is for architecture amd64 ; the package cannot be built on this system,无法使用,只能自己也压缩编译了。

好了,打印机安装完毕。可以 windows 远程使用了。现在打开 http://IP:361/printers/ 找到安装的打印机,点开他,然后把这个 URL 拷贝下来。在WINDOWS 下 打印机 => 添加打印机 => 添加网络、无线或 Bluetooth 打印机我这里直接自动就把打印机搜索出来了,如果没有搜索出来,需要手工输入之前拷贝下来的 URL ,然后会提示需要驱动,我这里自动搜索驱动没成功,手工选择的对应驱动。继续下一步,接着可以打印测试页试一下,一切正常的话应该打印出来了。

目前还有一个问题是,在 http://IP:361/printers/ 打印测试页时出错,目前先这样吧,反正很少直接在cups打印测试页,都是在windows下操作,windows下操作没有问题。

另附编译好的驱动及ppd文件,具体能用到哪些打印机就不确定了…

EPSON 210 ARM驱动

cubieboard cups epson 打印机安装》上有1条评论

  1. 周威武

    博主,有关epson L310的打印机的arm linux驱动方面的有问题请教下,麻烦提供下能联系你的方式咯。谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。