修改android开机第二屏(第三屏)画面

android 开机画面实际上有3个,但是默认第一个画面不显示。其中最后一个画面是动画版的,这里修改的就是最后一个动画开机画面。
最后一个画面保存在 /system/media/bootanimation.zip ,/data/local/bootanimation.zip也可以放置开机画面,并且优先级更高,但是复位时将清除掉。
bootanimation.zip 内保存多张图编并循环显示达到动画效果,图片是24位png格式,尺寸=屏幕分辨率。

这个很简单,并没有什么特殊的地方,照着系统原本的开机画面修改即可。

具体规则参考:http://blog.csdn.net/victoryckl/article/details/8104694

参考:
Android系统的开机画面显示过程分析
http://blog.csdn.net/luoshengyang/article/details/7691321
android 修改开机logo、动画
http://blog.csdn.net/jimbo_lee/article/details/12064367

发表评论

电子邮件地址不会被公开。